Печенье к первому миллиону
Рецепт «Печенье Миллионера»
Состав
Песочное тесто
- Мука пшеничная — 2 чашки (одна чашка 240 мл)
- Сахарный песок — 2/3 чашки
- Сливочное масло — 360 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Второй слой
- Сгущённое молоко — 2 банки
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
Верхний слой
- Сливочный шоколад — 340 гр.
Рецепт
В кухонном комбайне смешать просеянную муку, сахар, масло (очень холодное и порезанное на кубики). Секунд через 20 должна получится рассыпчатая смесь с небольшими кубиками масла, все это распределить по дну формы, в которой будете выпекать (лучше две формы 23х23 см), форму предварительно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выпекать в духовке 180 градусов примерно 20 минут, с краёв тесто будет коричневым.
В это время сделать второй слой — в сковороду с антипригарным покрытием (желательно керамическим) положить масло и вылить сгущенку, постоянно перемешивая довести до светло-коричневого цвета.
На коржи нанести сгущенку и выставить в прохладное место. После того как коржи со сгущенкой остынут, на водяной бане разогреть шоколад и сделать верхний слой. Поставить в прохладное место.
В завершении порезать на квадраты 5х5 см или как нравится и подавать на стол.
Приятного аппетита!